Соткала ночь мне черный плащ...

Соткала ночь мне черный плащ
Из бархата своих полотен.
Теперь в него я буду кутать
Своих стихов пернатых стаю.
Чтоб ветер не спугнул полета
Моих крылатых строк и слогов,
Чтоб под дождем не мокли рифмы,
Сырые будто бы от слез.
Чтоб не спалило напрочь солнце
Своей любовью безразмерной,
Чтоб подросли они немного
И крепче встали на крыло.
Тогда откроется им небо
Высотами, что только снятся,
И будут с звездами на равных
Они сиять и свет дарить!

Соткала ночь мне черный плащ
Из бархата своих полотен...


Рецензии