Провинциальный городок

Мой город спит под тёмной
занавеской.
В уснувших окнах жилочки огней.
Лишь полная луна скользнёт
невесткой
Крадётся по аллее тополей.
Не спит дорога,по которой тихо
Промчится запоздалая весна.
Да на пруду лишь вскрикнет
лебедиха
И вновь опять наступит тишина.
Пройдёт автобус, простучав зубами,
Да поезд по железной полосе.
Повиснут звёзды- мелочь над домами.
Луна полями бродит по росе.
Стоит завод в кудлатом, сером дыме.
Ни транспорта не видно, ни людей.
От холода становятся седыми
Верхушки ещё голых тополей.
Но вот уж по деревьям ветерок
Пройдётся,как по сцене на рассвете.
И оживёт любимый городок
Проснутся взрослые, проснутся дети.


Рецензии