***

блаженна летняя пора
весны улыбкой и поныне,
она обласкана слегка,
цветами девственной полыни,

и рядом бойкий ручеёк,
водой холодной наслаждался,
закат багряный краснощёк
до завтра с небом попрощался,

и ночи летняя смола,
меня ласкала краской тёмной,
и бархата её жара,
была навязчивой, нескромной,

и лето зрело на земле,
сверчки запели небу оду,
и в этой летней кутерьме
вдыхал я запахи из мёда,

и месяц весело сиял,
звезду поближе призывая,
ведь месяц точно-точно знал,
звезда его одна такая!


Рецензии