Не разобьюсь

Не сон ли
меня не пускает из мира сетей?
Зачем я не где-то, а именно здесь?
Зачем красота мне открыта?
А люди
толпой непослушных детей
идут по расплавленным плитам.
А мне всё равно.
Вдали извергались вулканы,
а я всё глядел в паутину
неведомых черт. День закончился рано,
померкло цветное кино
и ночь глупо скалится в спину.
Но я не боюсь.
Я снова пишу свои знаки,
один, для своей тишины.
Пусть в бешенстве лают собаки,
пусть с крана срывается груз -
в моей красоте мне миры не нужны.
Я не разобьюсь.

Срываются ангелы в бездну,
любовь ощетинилась, бесы хохочут,
а я над безумием ночи
шепчу, как молитвы, слова из канонов.
И кистью пишу кодекс чести железной
и славы картонной.
И мудрость чужую, и истины прочих,
как губка, вбираю в себя
под вой одичалых собак.

Коль нет в мире шумном и грязном тебя,
то быть мне навек одиночкой,
но, если ты есть, пей вино чёрных черт
и молча пиши бездны знак.

2014


Рецензии