Принц

Когда будто бы вихрь, бросающий ниц,
Захлестнет ветер чувств сумасшедший,
Понимаешь, что вот он - твой сказочный принц,
До тебя только не снизошедший.

Ты готова на все, но, увы, не начать
Всё по новой - все точки расставлены...
Начинаешь в безмолвье своем замечать,
Как мгновенья тоскою отравлены,

Как тускнеют и меркнут принципы,
И тебе не хватает твердости,
Когда любишь своего принца ты,
Не находишь в себе даже гордости.

И тогда принимаешь решение
Пробудить в себе жесткости воинство,
Чтоб пройти по пути отвержения,
Не роняя свое достоинство.

Но бегут с поля битвы воины,
Встретив взгляды Его Высочества...               
Гордость, стойкость лежат раскроены               
Посреди твоего одиночества.

И усилием воли неистовым
Разум образ стереть старается,
Насовсем вон из памяти выставить!
Только образ тот не стирается...

Он похоже там въелся плесенью,
Словно ржавчина, съев всю веру твою,
Как шаман с ритуальною песнею,
Объявив твое сердце жертвою.

Где же воля? и сила? и стойкий дух?
Пусть попытки забыть многочисленны,
Но ты любишь его на свою беду!
Хоть все грезы о нем бессмысленны.

Мысли вьются бессвязной цепочкою...
Сердце просит увидеть воочию...
Ты бы рада закончить все точкою,
Но душа ставит лишь многоточие...

23.08.2013


Рецензии
Поблазнилось, видно, в девичьем окне:
сам принц подъезжает на белом коне...
См. Дед Пыхто, баба Нихто.
В. К.

Виктор Корнилов   12.07.2014 21:16     Заявить о нарушении
Точно, поблазнилось!

Татьяна Шиповская   15.07.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.