611. Русалки в озерах живут, говорят

Русалки в озерах живут, говорят,   
Огни на озерах тех ночью горят,   
До них не добраться, в пути бурелом, 
И как без тропинки идти прямиком !   

Не каждый отважится путь одолеть,   
Русалок купанье той ночью смотреть, 
Кто видел его, то сходили с ума,   
В воды могли утащить они, где тьма !   

Нам сказки в детстве дарили бывало, 
В тех сказках и правды было немало,   
А тот кто утоп в дальнем озере том,      
Их вспоминали мы потом перед сном ! 

Те же озёра их именем звали, 
Купаться туда детей не пускали,   
У нас Алёнино озеро было- 
И до сих пор я его не забыла !   

Вокруг там какие росли камыши, 
Калужница, рядом рогоз, осока,   
И топь болотная пускала соки,   
Русалка там водилась одиноко !


Рецензии