Все и всё о футболе

           О чём речь, люди?Тот - не тот тренер, не тот состав вышел, не та схема игры, не тот климат, не та физуха, не та техника и ещё масса пустозвонства. А я не могу себе даже гипотетически представить, чтобы Игорь Нетто или Никита Симонян или Бобров и им подобные ловили за трусы или рукав или руку соперника. Это были рыцари духа и чести! Не могу представить, что наша знаменитая поездка  в Англию после войны была ловлей соперников за рукава – наши футболисты были другого духовного калибра! Гладиаторы выходили на арену – сражаться на смерть, но даже при этом были правила чести! Сейчас другие времена? Во все времена были стойкие духом и нищие… Если в команде есть хоть один нищий духом, это  - не команда! Это бочка мёда с ложкой дёгтя… и с такой низостью команде не видеть высот.  Растить рыцарей духа! На этом фоне матчи в Бразилии нашей команды даже не требуют технических разбирательств. Предлагаю прочитать в моих стихах «Профукали» и «Страна – стадион», если есть интерес…


Рецензии
Согласна, Владимир! Спорт - это такая сфера, где работают на здоровье и честь страны, а не зарабатывают (только) деньги!
С уважением:

Татьяна Дружинина 2   01.07.2014 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие к такой теме, Татьяна!Физическое и духовное здоровье нации может приобретаться только через чистую физкультуру и спорт,без лжи,обмана,стяжательства!Особенно, для подрастающего поколения.Тогда будут на уровне и трудовые достижения и оборона их.Но,как всё это непросто!В том-то и закавыка...Давайте мечтать,надеяться, и - творить!

Владимир Драев Драгавцев   03.07.2014 00:11   Заявить о нарушении