Преемственность традиций

Конецкий друг мне, в прошлом он
В столице на Кузнецком
С Рубцовым жарил самогон,
Как нынче я с Конецким.

А попадёт мой друг в беду
(Все смертны мы, чего там),
Так на Кузнецкий я пойду
С парнишкой желторотым.

Ну а парнишка, что же он?
Он будет скуп на слово:
Зажав в руке пустой флакон,
Ждать нового Рубцова.

А от Рубцова, не трудясь,
(Занятье мне по силе)
Я проведу традиций связь
К Державину Гавриле.

    Яйца--дуплет,
    Конец--кий.
    Жил-был поет
    Конецкий.


Рецензии