Солдату

Перед тобой мне часто стыдно
За сытую, тупую жизнь,
Тебе там сверху лучше видно,
Как скатываюсь лихо вниз.
Ты воевал за право счастья,
Живым вернулся из огня.
Сказал родному дому: здравствуй,
Смотри, почти что целый я.
Не по годам седой, серьёзный,
С кошмаром вечным по ночам,
Ты воевал за небо в звёздах,
Не думая, что будет там.
А там… там пиво да кальяны,
Родной язык забыт почти,
Инстинкты без любви… погано.
Прости, солдат, прости, прости


Рецензии