Тень и свет

В медленном танце сошлись тень и свет,
Плавно вальсируя, делят пространство.
Видом своим режут суть постоянства
И предлагают друг другу совет.

Тень мрачновата, немного "надута",
Таится в предметном охвате сторон,
На отдых и таинство сводит уклон,
В часы превращает жизни минуты.

А свет интересен, лучист и воздушен.
Во всём видит яркие вихри творца.
Не знает начала, не жаждет конца.
Мечтает (возвышенно!) быть всегда нужным.

Он и она - вечный поиск ответов.
Мера познания - в каждом из нас.
Некогда, танец разногласия спас,
Не прибегая к житейским советам.

23.06.14
23-11


Рецензии