Криштина Девочка с фотографии
Посмотри в глаза Криштины,
Этот взгляд наполнен страхом,
В нем надежды стали прахом,
Нету радости отныне.
Не сияют очи светом,
Что в морозы согревает.
Мысль о боли навевает
Ее образ без ответа.
Ей и страшно, ей и больно,
Ее жизнь полна слезами,
Измеряется часами,
Как у бабочки невольной.
Ей двенадцать лишь на фото
А за кадром злые люди.
И боится, что не будет
Жить она. Одно болото.
Человечество жестоко,
Не щадит оно ребенка.
Черных кителей потемки,
Стерегут овечку волки.
Ожидают лишь команды,
Не оставят ни кусочка.
Пропадет поляков дочка,
Станет жертвой темной банды.
Посмотри в глаза Криштины,
Это горьких слез озера.
В них мольба, как капля в море.
Что с сердец смывает тину...
Что с ней стало, я не знаю,
И в каком осталась мире
Дуновеньем, анонимом,
Неразгаданною тайной.
Свидетельство о публикации №114062308444
какое горькое стихотворение!
какая горькая правда!
Юлия Долгановских 11.07.2014 11:12 Заявить о нарушении
Сам образ девочки вдохновил. У нее действительно такой особенный взгляд, нерыбий, осмысленный.
Анна Жаркова Рататоск 11.07.2014 11:55 Заявить о нарушении