***
Опять беда подняла голову…
Заклубились чёрные дымы.
–Не попасть бы из огня да в полымя–
Людям мысль царапает умы.
Вновь война открыла ящик с болями
И настроилась людей терзать…
Распахнули окна безстекольные
Ветру сумасбродному глаза.
Вновь потоком выплеснулся в улицы
Беспощадный, рукотворный сель…
Люди, словно загнанные курицы,
Забиваются в любую щель.
И по-новой всполохи опасные
Обжигают искрами восток…
Украина, женщина прекрасная,
Кутается в траурный платок.
Начало
Лето … Ночи стали длинны…
Снова стали дали сини…
Плачет слёзно Украина…
Опечалена Россия…
Что творится в этом мире,
В мире трудном, в мире древнем?
Автоматные трассиры
Бьют по листьям на деревьях.
Украину топчут воры
И бендеры-недобитки.
За бронёю транспортёров
Укрываются бандиты.
Снова жизнь ломает судьбы –
Нет дороги, только вешки...
А в домах сгорают люди,
И чернеют головешки.
Жарко … Кустики полыни…
Пыль сбивает дождь несильный…
Слышен стон из Украины
И набатный гул России…
3.06.14. пос. Новоивановское
* * *
В разгар весенних, тёплых, майских дней
Трещат над городом цикады- вертолёты.
Не на зверей, а на простых людей
Бандит поднялся в небо на охоту.
Как в дни боёв бывает на войне,
Ударил в уши крик:
– В укрытье! Воздух!
И становился с каждым мигом злей
От гулких выстрелов чеканный отзвук.
И каждый деньс утра и до утра
Мир рушится в кровавой круговерти.
И раины чудо-вечера
Не цветом вишни пахнут – пахнут смертью.
Придёт пора – задохнется беда.
На Украине зашумят дубравы…
Но в памяти зарубкой навсегда,
Что правый берег никогда не станет правым.
4.06.14.
* * *
Дымы закрыли солнца свет…
Гремит бендеровцев насилье…
Хотя прошло почти сто лет,
Взорвалась Малая Россия.
Нигде не скрыться от войны:
Ни древним старикам, ни детям.
И каждым днём везде видны
Проломы бомбовых отметин.
Стеною стал Юго-Восток…
Шахтёр готов чтоб стать солдатом,
Сменить отбойный молоток
И побрататься с автоматом.
То там, то здесь горят костры–
Над Малороссией ненастье.
И над свалившимся ненастьем
Сурово замерли копры.
5.06.14.
Свидетельство о публикации №114062308374