Жаль!

Разбитую чашку, не склеешь,увы.
Двоим не согреться на пепелище любви!
Не вспыхнет огонь из потухшей золы.
И в тёмном лесу  ты следы не ищи!

Птица не будет петь в клетке своей.
И днём не увидишь ты ярких огней.
Погибший солдат не вернётся домой,
Девчонка ему, уж, не станет женой!

Мертвец не воскреснет, палач не простит!
Слепой не прозреет, немой не заговорит.
Заново жизнь ты свою не начнёшь!
И правдой не станет глупая ложь!

А, всё же жаль, порой, как жаль!
Что в нашей жизни так!
Но, иногда, нам очень жаль,
Что мы не сможем ничего поменять!


Рецензии