Небесный плач

Свивается небо клубками из туч,
Запрятав в карман яркий солнечный луч.
Улыбка покинула неба глаза,
И в этих глазах зарождалась слеза.

Недолго же длился небесный тот плач:
Бедняге помог душу вылечить врач –
Вдруг ветер-силач массу туч приподнял,
И вновь лучик солнца на землю упал.

Он мигом слезинки теплом осушил,
Красавицу-радугу к небу пришил…
Таинственных чар у природы не счесть,
И ты, Человек, принимай все, как есть.


Рецензии