***
Из цикла «Украинский пожар»
Топают по Киеву фашисты,
По майданам неньки Украины…
Выкрики ораторов речистых,
Рвущих глотки с позою картинной.
Стало жить на Украине плохо.
Вновь пошли стеною брат на брата.
Только не хватает «Хенде хох!» ов
И к затылку дула автомата.
Как грибы повылезли бандиты.
Рожи зверские и грохот барабанов.
Что с тобой творится, Украина?
Или вскрылись прошлого курганы?
Я смотрю, глазам своим не верю:
Вновь возникли своры недобитков.
Вновь портрет преступника Бендеры
На полотнищах жовто-блакитных.
Над Майданом дым костров чадящих…
Выродки, что горя не вкусили,
Убивают русскоговорящих
И везде во всём винят Россию
От речей и действий недостойных.
Вновь политься может кровь потоком.
Страшно, если вдруг возникнет бойня
Между Западом и меж Востоком.
Вскрикнул эхом автомата выстрел…
Режет уши рык машин массивных…
Как остановить братоубийство?
Что об этом думаешь, Россия?
20.04.14. пос. Новоивановское
* * *
Из цикла «Украинский пожар»
Опять запахло в воздухе войной.
Не где-то на задворках. В центре. Рядом.
Над украинскою криницей, садом,
Под мирно спящей неба синевой.
Опять запахло в воздухе войной,
Войною, задохнувшейся когда-то.
И ей навстречу вновь встают ребята,
Чтоб разогнать несчастье над страной.
Опять запахло в воздухе войной..
Опять беда в дома ломает двери...
Во всё, что вижу, невозможно верить…
Живу, надеясь на исход иной.
Как страшно вновь услышать мины вой,
Который и забыть давно успели…
Ради чего, с какой бредовой целью
Опять запахло в воздухе войной?
22.04.14.
Свидетельство о публикации №114062308303