Пойду к поклоннице

Согнулась ось судьбы в дугу крутую,
И жизни колесо сорвалось в юз –
Вхожу с тоской в квартиру холостую,
Где много дней витают тени муз.
Здесь больше нет привычного застолья,
Колонки музыкальные в пыли,
Исчезла шубка тёмная соболья,
На карте «Виза» гордые нули.

Что делать мне с тоскою безобразной,
Отдать с квартирой вместе в поднаём,
И убежать к прелестнице прекрасной,
Мне обещавшей быть со мной вдвоём?
Гроша не стоят женские посулы,
Все обещанья – яркий свет блесны,
Всю жизнь затем пахать на них, как мулы?
Нет! Мне не надо никакой жены!

Остыть пора от страсти раскалённой,
Включив на полную катушку ум!
Пойду к поклоннице в меня влюблённой,
Чей муж не может выбраться из Сум.


Рецензии
С такой концовкой - УМ явно буксует! Ничего личного, просто интерпретация "мужского" поступка

Юлиана Базяк   24.06.2014 12:52     Заявить о нарушении
Когда муза уходит, то буксует всё: ум, эмоции, дух.
Спасибо, Юлиана!

Ладис   24.06.2014 15:20   Заявить о нарушении