Забьём Алжиру гол!..

Последние дни 
я во власти проблем: -
Как нам выйти в плэй-офф?..
Как победить инфляцию?..
Уже три дня
ни пью, ни ем.
Спасти от поражения,
пытаясь, нацию...

Успехами не блещем,
значит, есть причины.
Полёта мысли нет...
Удары мимо цели...
Не выделяются
игрой мужчины...
Как будто, научиться
не успели...

Смотрю со стороны: -
чего-то не хватает!
Рывка не видно!..
Стремленья победить!..
И мысль приходит
в голову простая -
Наверно, тяжело страной
руководить?!..

Наверно, тяжело...
А здесь - игра, футбол.
Играть всем в детстве
доводилось в прятки?..
Играть всерьёз нельзя,
забить, чтоб, гол!
Играть с весельем надо!
И будет всё в порядке!..

Угрюмое лицо
толкает мяч вперёд...
А это не игра...
Здесь - тяжкая работа...
Поэтому и мяч
в ворота не идёт -
Ему работать,
ой как, неохота!..

С инфляцией, же,
всё наоборот...
Играючи её решать
пытаются.
А это не игра...
Здесь должен быть расчёт.
Здесь тоже ничего
не получается!..

Министров бы отправил я
играть в футбол.
А футболистов -
побеждать инфляцию...
Уверен я -
забьём тогда Алжиру гол!
Спасём
от униженья нацию!..


В. Дорохин, Омск, 23 июня 2014 года


 


Рецензии
Молодец, Вов, здорово придумал. Только наверно футболисты немного туповаты для инфляции)) Сегодня наши в 12 ночи играют с Алжиром.
Хоть я футбол не очень люблю, но наверно посмотрю, интересно)))

Елена Лобунская   26.06.2014 21:32     Заявить о нарушении
Да, Вова, один гол забили)) Тебе надо было написать - Забьём Алжиру мы голы))

Елена Лобунская   27.06.2014 01:58   Заявить о нарушении
Я был прав!
Забили гол!
Играть нужно весело, с улыбкой, шутками...
Спасибо, Лена!

Владимир Дорохин   27.06.2014 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.