Однажды

Он любил её, когда было нужно лишь ему.
Приходил по выходным, а она кляла судьбу.
Он украдкой от жены ей подарки приносил,
А она лгала ему, что любить нет больше сил.

Вспоминал лишь иногда; в день рожденья – СМС,
А она по вечерам с одиночеством – Херес.
Он доволен был судьбой; смысла нет сжигать мосты,
Ну а ей судьбы иной не видать из пустоты…

Очень ей хотелось жить не украдкой от других,
И не прятать по углам своё счастье… за двоих.
Не любовь – одна юдоль, потому что… не своё…
Ей хотелось быть …, а он, глух и слеп, как небытиё…

У неё в зрачках – печаль, изможденье и тоска…
Он любил её…, как мог, а она… она … она…
Он спешил к ней, вырвав день: у него цветы, вино!
Дверь открыта?! С люстры тень – и полиции полно…

Там, в букете, у цветов вдруг поник седьмой бутон,
И пакет, что был с вином, из руки – на пол…, как сон.
Он любил её…, когда было нужно лишь ему.
Приходил по выходным, а она… кляла судьбу.


Рецензии
Тронуло душу!!!

Лариса Прохоренко   14.04.2015 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв!

Елизавета Леонидовна   14.04.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.