Львица

Нет ни слов, ни тепла, ни ответа-привета,
ни даже колец на пальцах,
которые так любил.
Что мне оставили львы
одуревшей реальности? Мне было
немного лет,
я сидел на чужих парапетах
и был, безусловно, счастливым,
когда забывал, кто я есть.

У львов золотится шерсть
и слезятся глаза. Зацвели мои сливы,
а значит – ни шагу назад.
Наступает время серьёзных решений,
наступает время собирать медяки,
пока львы не проснутся, не сменят
царскую лень на немилость.

Жилось мне неплохо. Но всё-таки снилось,
как львы золотые уносят в сад,
со мной собирают сливы
и вишни.
Что-то во мне было лишним…
Приветы, ответы, злосчастные кольца?
Не знаю.
Спасай! Позови богомольца –
а вдруг он отмолит мой сон, мою смуту
у самого Гипноса?
Я всё перепутал.
Я снова бросил
пучок оскорблений
в какие-то добрые лица.

Не злитесь. Прошу.

Крадётся львица,
чихает –
 степные травы ей чужды.
Я справлю отличный ужин,
мы оба знаем.
Мы замерли.
Ты ведь не злая,
ты – настоящая,
львица реальности,
здесь – не по ящику
и не в строках.

Прими меня, ради бога,
в свои золотые лапы.
Сливы давно созрели
и стали
падать.


Рецензии