9 июля. Боритесь с сорняками

“Царство Божие подобно тому, как если человек
бросит семя в землю”. (Марка 4:26)



С верой сейте семена
Слова Божьего всегда,
Ожидайте, что они
Будут приносить плоды.
Семена – обетованья
Слова Божьего. Должны
Сеять их вы в своё сердце,
Поливать, чтобы взошли,
Каждый день хвалой, водою
Слова Божьего: в нём – жизнь.
Без неё они не смогут
Прорасти, чтобы взойти.

А ещё бороться нужно
С сорняками вам. Они:
Непрощение, сомненье,
Страх, обида. Насадить
Этот мусор хочет дьявол
В поле вашем. Вы должны
Вырвать их, иначе могут
Они Слово заглушить.

Будьте же усердны в этом,
Потому что только вы
Сможете всё это сделать
И никто за вас. Самим
Вам придётся урожай свой
Охранять, пропалывать.
Это часть работы вашей.
Вам не нужно сидеть, ждать,
Что Бог вырастит его вам,
Урожай. Совсем не так.

Есть те вещи, что вы сами
Должны верой побеждать.
Бог работать будет с вами,
Но, конечно, не за вас.
Вы свою часть выполняйте,
Он Свою исполнит часть.


Рецензии