Сфинкс
Такое странное созданье –
Пришелец из других миров,
Садится рядом на диване
И понимает все без слов.
Глаза как небо голубые,
Но тьма веков таится в них.
И уши чуткие, большие-
Два треугольника тугих.
И нет предела удивленью:
Он улыбнулся мне слегка,
И пульса чувствую биенье
Под тонкой кожею виска.
Преодолев в одно мгновенье
Разрыв пространства временной,
Раскосый сфинкс, как привиденье,
Пришел гостить ко мне домой.
Свидетельство о публикации №114062307878
Понравился-ли Вам "Кошакин словарик"? С улыбкой
Александр Гринблат 07.06.2015 05:58 Заявить о нарушении
С теплом. Татьяна.
Татьяна Симона 07.06.2015 07:09 Заявить о нарушении
Александр Гринблат 07.06.2015 14:38 Заявить о нарушении