Ах, как быстро январь пролетел...

Памяти  И. Бродского


Ах , как  быстро  январь  пролетел!
В  прошлом  веке  всё  было  иначе :
Кто-то  просто  по  жизни  коптел ,
Свои  мысли  от  цензоров  пряча ,

Кто  впадал  в  феерический  транс ,
Из  реальности  начисто  выпав ,
Кто  на  тамошний  псевдо  Парнас
Словоблудие  тоннами  сыпал …

С  запредельной  тоской  пополам ,
Покидая  страну  пересудов ,
Устремился  к  иным  берегам
Твой  баркас.  И , наверно , оттуда

Лучше  видно , как  бьётся  волна ,
Натыкаясь  на  скалы  злословья.
Ах , какая  же  сила  дана
Оставлять  эту  землю  с  любовью!

В  чужедальних  краях  двадцать  лет
Филигранного  слова  отточьем
Ты  вплетал  в  победительный  свет
Антрацит  зажигательных  строчек.

Ах , как  быстро  январь  пролетел ,
Двух  Венеций  каналы  оснежив!
Русской  речью  по  стылой  воде -
Эта  лёгкая , зимняя  свежесть.

28.01.2008.  TSV


Рецензии