Майское утро

Как майское утро свежо и спокойно!
Но где-то  бушуют кровавые войны.
Деревья, одевшись в зеленый наряд,
Своими ветвями «Довольно!» кричат.

Они не встречали собратьев зеленых:
Рябин молчаливых, улыбчивых кленов,
Которые мирной земле дарят тень –
И в это вот утро, и в солнечный день.

Не слышали эти березки и ели
Разрыва снарядов, как пули свистели,
И той тишины, где дворы опустели…

Как майское утро свежо и спокойно!
А сердцу, по-прежнему, горько и больно...


Рецензии