***
на дороге жизни.
попадай под картечь,
в сотый раз умирай на земле,
осознавая,
что никто не захочет помочь.
лови пули в грудь,
тони в вязкой печали
без воздуха шанса глотнуть.
борись отчаянно,
плыви наверх,
а родные и близкие,
будто нечаянно,
как только ты выберешься,
толкнут обратно
в течение чёрных рек.
или
броди тенью
изгнанного из рая,
всюду ищи Дьявола,
который стоит, усмехаясь,
тысячи лис из народных поверий.
у тебя не будет души.
зато,
не надо после каждого плевка
боль глушить
грудь чинить, что-то латать.
или бояться, что войдя,
люди будут твои замки крушить.
ведь у тебя вместо хором
пустая комната,
куда
даже не проникает свет.
никому не верь,
Люцифер не жалеет таких.
но не смотря на это,
у него тлеет такое же
сердце в груди,
как у обычного зверя.
средь сосен скребущих небо
оставь свою свободу
под конец пути:
двадцать,
один,
восемь -
к этому году,
не забудь зайти.
Свидетельство о публикации №114062307856