Паниковский-2
девчонки меня избегают,
уж год,как я в сауне не был,
и в этом трагедия вся.
Я пасынок Шмидта,я чмо,
но комплексы все отступают,
и крылья в душе вырастают,
когда я иду на гуся!
Враги ухмыльнутся:" Что гусь!
Престижней ходить на медведя
с рогатиной или без оной,
с собакой,с ружьём или без..."
Пусть яд источают враги,
пусть снобы медведями бредят.
Я мог бы — да хоть на бизона!
Но гусь — это выше небес.
Когда я иду на гуся,
я вновь становлюсь суперменом
и с грацией дикой пантеры
любой одолею забор.
Ваш двор за дырявым плетнём
похож на корриды арену,
а гусь — на быка-пятилетка,
а я,чёрт возьми, — матадор!
Жаль,нет Карменситы со мной,
она бы меня оценила.
Я царь,я герой,Бог — не знаю,
но с гусем — один на один!
Как сладок сраженья экстаз,
пьянящая,дерзкая сила!
И в жилы,как лёгкий наркотик,
вливается адреналин.
Враги упрекнут:" Гусекрад!
Ничтожная,жалкая личность!
Мол,кодекс не чтишь уголовный,
и дело твоё, мол,труба."
Но гусь — птица, спасшая Рим! —
олицетворяет античность,
и бросить я птицу не в силах —
наверное,это судьба.
Бывал я и битым не раз,
но это — недоразуменье.
Живу,от ничтожных людишек
пинки и насмешки снося.
Но твёрдых позиций не сдам!
Почищу измятые перья
в своих переломанных крыльях —
и снова пойду на гуся!
23.01.14.
Свидетельство о публикации №114062307847