Дерьмо...

Дерьмо...

Зима – погибель воробьям.
Замёрз. Упал, но – не разбился.
Коровье стадо шло. И, бам…
А запах, цвет… короче – срам!
В «лепёшке» малый очутился.

В ней отогрелся. Чик-чирик…
Его услышала, вдруг – кошка.
На воробьишку, срочно – прыг!
Слегка испачкала язык,
Ну и покушала немножко…

Мораль проста. Не всяк тот враг,
Кто сирого до ног обгадит.
А влез в дерьмо - сиди дурак
И не чирикай, как простак!
Враг в тот же миг на корм наладит…
.04.2014


Рецензии