Рассвет

Посмотри, какой загадочный рассвет!
У природы есть на то свой нужный цвет.
Выкрасит она в свои тона
Это пробуждение от сна.

Утро есть начало всех начал –
Это знает, кто хоть раз встречал
Солнце, восходящее из тьмы –
Это видели и чувствовали мы.

Встрепенулся нежный стебелек,
Ручеек росинки по нему потек.
Вот летит мохнатая пчела –
Начинаются в природе и дела.

И наполнен воздух ароматом
Свежих трав, цветущим летним садом –
Их промыла все прозрачная роса.
Птиц слышны повсюду голоса.

Так встречали утренний рассвет
Люди на земле уж много лет.
Пусть же не закончатся вовек
У природы краски, человек!


Рецензии