Приходите ко мне на могилку

Приходите ко мне на могилку!
Я ведь был нефиговый пацан.
Принесите с собою бутылку
и налейте мне.Полный стакан.

Помяните меня добрым словом,
мол,отмучился брат,откоптил:
— Сима,знаешь,а мы с Логуновым!..
— Женя,помнишь — он пиво любил...

Пожалейте:с его-то умом бы!..
Похвалите:и пел зашибись...
Погорюйте:допился,а мог бы — !
И поплачьте:Серёга,вернись!

Не вернусь.Я ж сознательно сгинул.
Невдомёк вам,братишки мои:
ваш Серёга сандали откинул
от большой и несчастной любви!

Невесёлыми будут поминки —
не бывает весёлых потерь.
Мужики!Передайте Иринке...
Нет,не надо.Чего уж теперь.

Поздно ночью я медленно встану,
тихо сдвину с могилы плиту,
приложусь,как бывало,к стакану
и с тоской погляжу в темноту.

Огурца откушу половинку,
взмою в небо в чём мать родила
и зажгу в нём звезду для Иринки,
что сегодня опять не пришла...
1992


Рецензии