Сумерки

Не напишешь портрет уходящего дня,
Как прохладные сумерки звали меня
В простыню летних трав,
              в тень зевающих ив.
Усыпляет под шелест танцующих нимф
Колыбельная на соловьиный мотив.
В шумном городе все происходит не так:
С ревом разных машин приближает
                свой шаг
Вечер ярких огней, разноцветных витрин.
Здесь не встретишь закаты один на один…
Только в парке все так же
               белеет жасмин…


Рецензии