Собачье сердце
Ночь.Зима.Полиграф Полиграфыч
вдоль помойки устало бредёт.
Бок ошпарен — шерсть вылезла напрочь,
холод,боль и в желудке сосёт.
А профессор,поди,с Борменталем
водки выпили,спать улеглись...
Приютили,а после прогнали.
Как понять их господский каприз?
Нет предательства в сердце собачьем,
чувство мести собаке претит.
Шарик любит , а как же иначе?
Только свистни — всё тут же простит.
Михаил Афанасьич Булгаков
в чём-то был,безусловно,не прав.
Для чего он обидел собаку,
ей людские грехи приписав?
Под бренчание шалой трёхструнки
на Руси кровь и слёзы ручьём,
пьянство,блуд,но ведь это — Чугункин,
бедный Шарик совсем ни при чём.
Подлость,ложь,беспричинное зверство
меж людьми испокону веков.
Благородство собачьего сердца
не приемлет таких косяков.
Видно,это собаку и губит —
верность,преданность дому,семье.
Ну,не любит котов.Ну не любит!
Кот — хитрюга,себе на уме.
А собачья душа — без извилин,
не обманет она,не предаст.
Даже гений порой не всесилен,
что-то главное не передаст.
Что же Шарик имеет сегодня?
Злобу,ненависть,ругань,пинки...
И ,выходит,один только Швондер
подошёл к кобелю по-людски:
справил паспорт,работу,галоши,
на учебники деньги — с лихвой!
Но Филипп Потрошитель — хороший,
председатель домкома — плохой.
Все к друзьям парадоксов лояльны,
но вопрос выживанья непрост.
Жизнь бродячей собаки,реально,
вся — коту,извиняюсь,под хвост.
Только где бы устроиться на ночь?
Бок ошпарен,в желудке сосёт...
Потерпи,Полиграф Полиграфыч,
всё проходит.И это пройдёт.
28.02.14.
Свидетельство о публикации №114062307698