Абрис на пыльном окне

День, так похож на ночь без тебя.
Ночь, сердце сжалось от жара огня.
Тень, бледный призрак на серой стене,
Будет долго висеть наказанием мне.

Свет, от луны в окна падает свет.
Нет, знаю я, что со мной тебя нет.
Но, этот призрак на серой стене,
Он же смотрит в глаза, наяву - не во сне.

День, сколько дней без тебя я прожил?
Ночь, сколько сердцу отмерено сил?
Ты давно растворилась в былом,
Отчего же я тенью распят за столом?

День, так на ночь без тебя он похож.
Встал, бледный призрак забился - не трожь!
Я, я поспешно одёрнул ладонь,
Только поздно и сердце сжигает огонь.

И, бледный призрак прошёл сквозь стекло.
Утро, глаза открываю - светло
Снилось? Конечно, лежу в тишине.
И уставился в абрис на пыльном окне.
       23.06.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.