АТУ!

Раздался клич:
Ату ее! –
И сорвались с цепей собаки,

И закружило воронье,
Учуяв запах крови, драки…

Ату ее! –
Лесная лань,
Бежала в пасть,
Сбивая ноги…

Все превратилось
в пепел, брань,
бесчеловечность,
видят боги…

и гром ударил…
дождь прорвал,
за пеленой дождя,
чуть слышно,

спустился ангел, и позвал,
и лань укрылась…
и затишье…

утерян след,
и клич умолк,
и заживут до свадьбы раны…

ату ее! – ох, не дал Бог,
стать жертвой,
знать не время…
рано...


Рецензии