Россия

Вдалеке я от тебя, Россия
С каждым днём я чувствую сильней
Что хотя живу сейчас вдали я
Нет тебя мне ближе и родней.

Родина, люблю твои просторы
Никогда забыть их не смогу
Цвет осенних я лесов уборы
В красках Уссурийскую тайгу.

Запах мёда, в травах гул пчелиный
Разнотравный аромат лугов
В небе клич печальный журавлиный
Меня вдаль зовущий вечный зов.

Рвусь к тебе душой, моя Россия
Грусть и боль сердечная моя
Придут радость ли и смех былые
В дом людей простых, в твои края.

В края, где дороги полевые
Ещё не просохли от дождей
Мои ноги детские босые
Отпечатались в пыли на ней.

Где рассветы, чудные закаты
В небе красок дивные цвета
И живут, где люди не богато
Их богатство это доброта.

И где воздух чистый и прохладный
Тихо ручейком в лесу журчит
Где-то далеко в тайге надсадный
Изюбриный зов самца звучит.

Я люблю твои глаза, Россия
Глубину бездонную озёр
Много их в глухой тайге Сибири
В сёдлах, на вершинах плоских гор.

Я бродил звериными тропами
Видел много этих чудных мест
Любовался я её глазами
Их прекрасней мне на свете нет.

Ты всегда, Россия, будешь милой
Путеводною моей звездой
В душе поднимающей дух силой
Мне своею жертвенной судьбой.

Мне светить в России вечно будет
Свет ночной таёжного костра
И любовь к России не остудит
Холод чужестранного утра.

И когда меня уже не станет
Моей жизни вдруг погаснет свет
Дух России пусть меня помянет
Мне её родней, дороже нет.

27.12.2004г.   
22.06.2014г.


Рецензии