Лето
Разглядывали женские платьица.
День был, летний, странный до одури:
Вылитый вторник, но пятница.
Вкус кваса знакомый до тошноты,
Горло кашлем хватал простуженным.
Нам бы февральское «до минус двадцати»
Да с сугробами, подать к ужину.
Головы мокрые вместо воды
Шевелились в реках за городом.
У нас отрасли рюкзаки от июльской жары,
И как жабры, рубашки с расстегнутым воротом.
Сбежав от полсотни уличных драк,
От безделья слушали местные россказни.
Нам еще никогда вот так
Не мечталось о всеми забытой осени.
Свидетельство о публикации №114062307599