Поставлен дьявольский капкан

Александре Сашневой
Поставлен дьявольский капкан
У перехода в рай из ада.
На бойню шествует баран.
Овечки плачут: «Ой, не надо!»

Густая каша из червей –
Изысканности редкой блюдо.
Ее попробуйте скорей,
Спасибо скажет всем Иуда.

Когда срывается петля,
Сжимающая шею муке,
Глухая лампа фонаря
Расстелет ложе для прорухи.

Потеряно в глуши кольцо –
Свидетель тайного венчанья.
Всплывает в памяти лицо.
Родное. Вопреки страданью.
Виктор Евграфов.
23 июня 2014.


Рецензии