Сиреневое утро в оранжевом раю

Сиреневое утро в оранжевом раю,
Я снова улетаю, я снова на краю.
Свобода-несвобода - условностей парад,
Запретов я не знаю, я Божьей воле рад.

Часы бегут по кругу, огонь шумит в печи,
И мартовская вьюга заплакала в ночи.
И ветер гонит тучи, и звезды лезут вон,
На лунные просторы, на Божий небосклон.

Молчание позолотой отсвечивает мне,
Порывы и желания порочны в новизне.
Дыхание природы, и сердца, и души,
Я ничего не знаю, я смерти вопреки.

18-27.03.2014


Рецензии