Прорвёмся!
Гурьбой отправлялись в поход
Отважные люди, туристы -
Весёлый и дружный народ.
Шагали по тропам лесистым,
Прошли не один перевал,
Но шли терпеливо туристы,
Никто не скулил, не стонал.
Ветра налетают со свистом
И дождь припускает сильней,
Но кутают уши туристы,
Да свитер берут потеплей.
Здесь горы круты и скалисты.
Дрожат все, как лист на ветру.
"Прорвёмся!" - решили туристы
И в путь собрались по утру.
"По снежнику спустимся быстро!
Тут лыжи совсем не нужны!"
"Прорвёмся?" - спросили туристы.
"Прорвёмся!" - сказали штаны.
На зависть всем парашютистам
Летели по снежной скале
Лихие шальные туристы...
Очнулись они на земле.
Хоть был котелок неказистым,
Но жалко его как-никак.
Ещё потеряли туристы
Палатку, фонарь и рюкзак.
Поставили самых плечистых
Помочь, кому трудно идти.
Хорошие люди - туристы!
Не бросят друг друга в пути.
Пусть не был никто голосистым,
Но песню все пели одну:
"Прорвёмся, друзья! Мы ж туристы!
Ведь жизни стоят на кону."
На пятую ночь в небе чистом
Увидели свет от ракет.
"Прорвались!" - кричали туристы -
"Нас ищут! Сигнальте в ответ!"
Был трудным их путь и тернистым,
В больнице закончился он.
Но не унывают туристы,
Берут они новый разгон.
Инструктор прослыл не речистым,
Но с речью он вышел в народ:
"Ну что ж, мы прорвались, туристы.
Готовимся в новый поход!"
Свидетельство о публикации №114062307413