Каждый

Они уходили, оставив лишь раны,
В тебе воспитая провалы, капканы.
Они уходили, ножами впивалось.
Душа твоя с болью не расставалась.

А ты так замучен, пытался понять,
Пытался себя по-другому подать,
Пытался, искал среди масок и боли
Тех, кто разыграл настоящие роли.

И где-то, вот там, ты увидел просвет,
Задумавшись: это ли выход? Иль нет?
Тебе улыбались и корчили рожи
Прохожие, что на живых не похожи.

Все те же проспекты, все те же аллеи
И ты в одиночку шагаешь, чуть млея,
Внимаешь рассвету и шепоту листьев.
"Я жив, я не тот, не такой я, я чистый".

Наверно, ты хочешь сказать, что один
Вот так вот всем миром на раз нелюбим?
Увы, но не так уже все просто, мой друг.
Вокруг миллионы друзей и подруг.


Они расставались, они убегали.
Они по утра друг на друга кричали.
От боли стонали, они задыхались.
Навеки, одни, среди джунглей остались.


Рецензии