Фарфоровые мальчики

Он был словно вырезан из плотного гофрокартона,
С напыленьем фарфора на кожу прозрачную скул.
Разговаривал тихо, сексуально и монотонно
И губами на сердце мое зашрамленное дул.

Приносил васильки среди снега февральского утра,
Мне цитировал Блока, Есенина и Камю.
Для него иль с него была писана "Камасутра"
И даже в музеях намного безжизненней ню.

Я смотрела в глаза, пока он доедая овсянку,
Рассказывал мне о вселенной и о любви.
Я хотела раскрыть его и прочитать изнанку,
Но мне кажется не было там ничего внутри.

Он прошел сквозь меня, как приятно пронзившая книга,
Все запомню до строчки и зашепчу на цитаты.
Целовавшие мальчики, мыльный пузырь и интрига,
Так наивно пусты и в фарфоровом звоне святы.

26.04.14
03.07


Рецензии