Карточный долг

Я бы делала всё сама, если б могла,
Но внутри меня спит вековая мгла.
Я произвела и потребила бы столько тепла,
Сколько взяла бы из своих слез стекла.

Громкий твой голос дразнит моих псов,
Не выдержит силы твоей старый засов.
Я запираю им страх из моих снов,
Не разобьюсь, я крепкая до основ.

Ты всё не веришь, что проигрался в ноль -
Десять, валет, дама, туз... а король?
Нет в рукаве его, сердце пронзает боль,
На кон поставил меня... Так платить изволь!

Я не останусь - карточный долг свят,
Судьбе отдавай меня и не моли назад.
Ты не смотри, что потерян мой карий взгляд -
Это из сердца в зрачки поступает яд...

16.17
10.03.14


Рецензии