Детство

Я не бывала на луне
И с космонавтами во сне,
Я не бывала в Палестине
И ничего там не растила
Я не судила глупых дум,
И собственных всегда боялась
И, заслыхав от грома шум,
Я пряталась под одеяло,
В своих мечтаньях в темноте,
Лишь чувствуя дыханье,
Я представляла о воде
И рыбках в дальнем расстоянье,

Босой мальчишка, одинок
Он прыгал быстро и упрямо,
Он прыгал в речки узелок
И в маленькую яму,
Его веснушки на скуле
Играли светом и лучами.
А вечером и во дворе
Он помогал трудиться маме,

Не знали мы тогда
Я и мой брат малые
Какие трудные года
Придут для нас впервые...


Рецензии