Тень, открой личико...

Откройся мне,
мой злопыхатель.
Ты весь в огне -
"доброжелатель"

За печкой верещит сверчок,
а на столе коптит свеча.
Пера гусиного скачок
и росчерк лихо сгоряча...

Не манят медные литавры.
Твой путь в поэзии тернист.
Шипами начиняешь лавры
и какаешь на чистый лист.

Судить других, уже твоя работа.
Они корпели, ты потел.
Был счастлив, удалась охота -
из тени вырос беспредел.


Рецензии