Не вопрошай у алтаря О, Боже!

Не вопрошай у алтаря «О, Боже!»,
 когда до лет прощения дожил.
 И не гадай «поможет – не поможет».
 Бог всё отдаст, всё то, что заслужил.
 Двадцатый век. Весь шар земной в печали…*
 Мы – православцы в гнусной похвале,
 когда кресты и купола трещали,
 не верили, что есть Он на земле.
 А Он-то есть, презрев неверцев троны.
 Сыпните в землю зёрна в Его честь.
 И в тонких стебельках узнайте, кто мы.
 И почему не в небесах, а здесь…

 * В двадцати странах мира проходили войны
 2009


Рецензии