Ложится ночь уставшею пантерой...

Ложится ночь уставшею пантерой,
Которой в джунглях было не до сна,
Теперь, собой окутав парки, скверы,
Осталась  одинёшенька – одна.

И вмиг забылись прежние заботы.
Бродяга – месяц звезды в круг собрал,
Как будто это искорки – пилоты
Слетелись на небесный карнавал.

Пускай же спит спокойно ночь-пантера,
А звезды пусть танцуют до утра-
Глядят на них гуляющие в сквере
Две пары глаз с соседнего двора.


Рецензии