поговори со мной

поговори со мной еще немножко
не важно о чем – ты просто говори.
расскажи сколько стоит на рынке картошка,
во сколько вчера зажгли фонари.

расскажи о русалках, о скрипачах,
о газетах, что так долго о главном молчат,
о футболе, где команды сыграли в ничью.

расскажи мне о музыке, книгах, кино,
о том, что в Китае, наверное, тесно.
о дожде, что так сильно бьет в наше окно,
нет, ты не думай, мне действительно интересно.

я очень прошу, не умолкай
мне, правда, важно слышать твой голос
что словно вода течет через край,
что так похож на порханье стрекоз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.