Бахус-бог. Но

Как душа попросит соточку –
 всем микстурам выходной.
 В холодильнике селёдочку
 приберёг я к ней, родной.
 Я не злостный нарушитель
 ни режимов, ни диет.
 Но и Бахус не спаситель –
 не один «ушёл» поэт.
 Всё ж про Бахуса как Бога
 слов негожих не скажу.
 А вот рюмочку спиртного
 к Рождеству попридержу.
 
            25 декабря 2013


Рецензии