Вождь

Я поведу тебя путями,
Которых раньше ты не знал.
Ты назовешь все, то словами,
Все что в пути ты повстречал.
Узнаешь ты весну и осень,
Рассвета прелесть и закат.
И в зиму будешь мерзнуть очень,
И лета жар, пустыни ад.
Любовь познаешь вознесение,
И расставания всю боль.
Узнаешь миллионы мнений,
И истины и знаний роль.
Ты будешь битым, одиноким;
Ты станешь главарем людей;
И даже нищим и жестоким;
И генератором идей.
Ты станешь добрым и богатым,
И сердце отойдет твое.
Среди Великих станешь знатным,
Коль испытания пройдешь.
Уйдешь из мира словно солнце.
И будут по тебе скучать.
И каждый вывесит в оконце.
Прощальную твою печать.


Рецензии