Апрельский ветер вновь берёзки клонит...

Шестого апреля 1963 года мы с Любушкой шли в д. Дубок (ныне Любишино) просить у её сестры Александры согласие на наш брачный союз. Был сырой пронзительный ветер

 ***
 Апрельский ветер вновь берёзки клонит
 вдоль дымных трасс и старых большаков.
 А здесь он мне пытается напомнить
 о женщине по имени Любовь.
 Тогда он был и влажным, и холодным,
 и пятнышками снег ещё лежал.
 Шли по грязюке. Я в руке свободной
 её ручонку с трепетом держал.

 …Не надо, ветер! Я прошу, не надо
 напоминать судьбы моей удар…
 Любовь полвека мне была наградой,
 как самый драгоценный Божий дар!

                Апрель 2013 г


Рецензии