Весна среди зимы

Мне солнце в окна постучалось
И разбудило мои сны.
Где лето с осенью встречалось,
Пришла весна среди зимы.

Весь город словно встрепенулся,
Почуяв нежное тепло.
Февраль как будто улыбнулся.
Но как такое быть могло?

Легко одевшись, мы с соседом
Гуляли весело, пока
На кухне нам грозя обедом,
Шипел цыпленок табака.

Растаял снег в церковном парке,
Блестят на солнце купола…
Я о таком живом подарке
Мечтать в свой праздник не могла.

Почти везде подсохли лужи
Под гнетом солнечных лучей,
И, позабыв о зимней стуже,
Погода радует людей.

Мне не забыть свой день рождения
В столице влаги и ветров,
Ведь получила в этот день я
Прекрасный дар из всех даров.


Рецензии