Неоднолюбы

Быть однолюбом повезёт не всякому –
 поэт с художником такое «проходили»:
 ни на холстах, ни в строчках одинаковых
 любимых образов не находили.

 …Рождала кисть с холстом старушек и мадонн.
 И в каждую из них художник был влюблён.
 И ни в одном из дарственных сонетов
 невлюблённых не было поэтов.

                5.12.2013


Рецензии